71.7$ 87.3€
14.6 °С
Новости Все новости

В России и мире: в Кремле не подтвердили встречу Путина и главы МОК, Минобороны опровергло данные США об авиаударах по сирийской оппозиции, Порошенко пообещал бойцам Нацгвардии «обкатку боем» в Донбассе

19 июня 2016 | 14:30

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что глава государства Владимир Путин планирует лично встретиться с главой Международного олимпийского комитета Томасом Бахом. «Нам неизвестно о существовании такого вопроса», — цитирует Пескова РИА Новости. Ранее в зарубежных СМИ появились данные о том, что 21 июня на саммите в Лозанне обсудят вопрос об отстранении от участия в Олимпийских играх 2016 года всей российской сборной. До этого, как полагали в СМИ, Бах и Путин должны были провести консультации.

Минобороны России опровергли данные США о бомбардировках отрядов «сирийской оппозиции» со стороны РФ. В воскресенье состоялась видеоконференция представителей оборонных ведомств России и США. «…представители Минобороны России аргументировано разъяснили, что объект, подвергшийся бомбардировке, находился более чем в 300 километрах за пределами территорий, заявленных американской стороной как районы, в которых действует оппозиция, присоединившаяся к режиму прекращения боевых действий», — говорится в сообщении Минобороны РФ. По словам представителей российского ведомства, ВКС России действовали в рамках согласованных процедур, предупредив членов коалиции, которую возглавляет США, о выборе целей для ударов.

Президент Украины Пётр Порошенко пообещал бойцам Нацгвардии «обкатку боем» в Донбассе. Об этом он сообщил накануне, выступая перед военными. «Мы предоставим возможность для того, чтобы бойцы Нацгвардии прошли, так сказать, «обкатку боем», чтобы они почувствовали, что означает быть «на передке», чтобы не «кланяться» пулям», — цитирует президента Украины УНИАН. Добавим, Порошенко проведёт совещание по этому вопросу с министром обороны Степаном Полтораком, начальником Генштаба ВС Виктором Муженко и командующим Нацгвардии Украины Юрием Аллеровичем.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!