74.4$ 90.4€
3.38 °С
Новости Все новости

Захаренкова: Выборщиками праймериз по Выборгскому району стали жители Петроградского

15 июня 2016 | 15:09

Депутат фракции «Единая Россия» петербургского ЗакСобрания Татьяна Захаренкова заявила, что на праймериз ее партии в ЗС по Выборгскому району направили жителей Петроградского района. Свое заявление она сделала в перерыве очередного заседания ЗакСа в среду, передает корреспондент ИА «Диалог».

Татьяна Захаренкова, фото пресс-службы ЗакСа

«Я не буду давать оценку тому, что происходило в городе — я коснусь только территории пятого округа Выборгского района. Это единственная территория, куда выборщиками (а это те лица, которые определяют победителя для включения в список выдвиженцев) были направлены жители Петроградского района», — сказала Захаренкова.

По ее словам, местные граждане были возмущены сложившейся ситуацией. Они высказали депутату предположение, согласно которому региональное отделение партии «Единая Россия» посчитало, что они «не в состоянии сделать осознанный выбор», а говоря откровенно — «признало их недееспособными», так как права выборов лишают только в этом случае. Так, третье место, подчеркнула она, досталось человеку, который «в этот день не присутствовал на внутрипартийном голосовании», так как находился вне города. Первого же места удостоился 80-летний житель Московского района, который, считает «единоросс», не может представлять интересы пятого округа.

Как сообщал «Диалог» ранее, внутрипартийные выборы состоялись 11 июня этого года. В лидеры вышел 81 кандидат, среди которых – 20 депутатов Заксобрания, 19 глав муниципальных образований, три главы администраций районов, один председатель городского комитета, один депутат Госдумы. Лидерами также стали руководители предприятий, предприниматели, врачи, учителя, преподаватели вузов, представители общественных организаций.

Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!