76.7$ 86.9€
-1.01 °С
Новости Все новости

Теперь уже экс-глава КИО Юлия Лудинова рассказала о причинах отставки

14 июня 2016 | 11:27

Уволившаяся на прошлой неделе с должности председателя петербургского комитета имущественных отношений Юлия Лудинова рассказала о причинах своей отставки. Как заявила чиновница в интервью «Фонтанке», губернатор предложил ей новый проект.

«Губернатор предложил мне перейти на иную работу и поставил новые задачи. На предыдущем Петербургском экономическом форуме президент Владимир Владимирович Путин поручил создать в регионах проектные офисы – своего рода штабы по улучшению инвестиционного климата. Губернатор предложил мне возглавить проектный офис в Петербурге», — сказала Лудинова.

Как пояснила экс-глава КИО, проектный офис входит в состав аппарата губернатора Петербурга и его руководитель по статусу соответствует вице-губернатору.

«Мы должны будем взаимодействовать со всеми органами власти, которые связаны с инвестициями. Основная задача проектного офиса – это быть своего рода центром. Мы будем анализировать лучшую практику, выявлять существующие проблемы и разрабатывать рекомендации по улучшению инвестиционного климата в городе. Эти рекомендации должны быть обязательными к исполнению. Мы будем добиваться того, чтобы Петербург поднимался вверх во всевозможных рейтингах – Агентства стратегических инициатив, Doing Business и других», — добавила Лудинова.

Как сообщал ранее «Диалог», об отставке чиновницы стало известно 10 июня. С 11-го числа исполнять обязанности главы комитета стала зампред ведомства Марина Янкина.

Отметим, в последние месяцы вокруг деятельности комитета произошло несколько скандалов. В середине апреля губернатор Георгий Полтавченко распорядился проверить работу этой структуры из-за задержек с рассмотрением обращений граждан. Через две недели после этого были уволены два заместителя Лудиновой – Александр Никонов и Сергей Тресков. Наконец, 9 июня сообщалось о задержании чиновника этого ведомства по подозрению в получении взятки.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!