72.7$ 85€
8.57 °С
Новости Все новости

Обстоятельства смерти Долгополова в тюремной больнице выясняют следователи

14 июня 2016 | 16:18

Следователи начали проверку по факту смерти ветерана футбольного клуба «Зенит» Владимира Долгополова в тюремной больнице. По предварительным данным, смерть спортсмена не была насильственной.

«В Санкт-Петербурге проводится доследственная проверка по факту наступления смерти осужденного мужчины 12 июня 2016 года в Областной больнице им. Ф.П. Гааза УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области наступила смерть осужденного мужчины, где он находился с 20 мая 2016 года. По предварительным данным, причиной смерти умершего является заболевание», — сообщили во вторник в ГСУ Следственного комитета по Петербургу.

О смерти Долгополова стало известно накануне. Неделю назад сообщалось, что спортсмен был доставлен в тюремную больницу с инсультом.

Отметим, в релизе следователей прямо не указывается, что речь идёт именно о Долгополове — однако там говорится, что осужден умерший был по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть протерпевшего) и приговорён к 10 годам лишения свободы. Также в СК уточнили, что умерший осуждённый привлекался к ответственности за инцидент, произошедший в ночь на 18 сентября 2014 года в одной из квартир дома 51 корпус 1 по Дунайскому проспекту — где в ходе бытовой ссоры со своей женой до смерти её избил. Все эти обстоятельства полностью совпадают с обстоятельствами дела Долгополова. Как сообщал ранее «Диалог», и сам Долгополов, и его дочь отрицали его вину.

Напомним, Владимир Долгополов играл за «Зенит» в 1979-1987 и 1989-1991 годах. В составе команды он стал чемпионом СССР 1984 года и бронзовым призёром чемпионата страны 1980 года. Долгополов играл на позиции защитника. За свою карьеру провёл около 300 матчей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!