78.9$ 92.6€
9.45 °С
Новости Все новости

В России и мире: Людмила Косткина покидает пост сенатора, в Марселе воюют английские, российские и французские футбольные фанаты, в США застрелили участницу шоу «Голос»

11 июня 2016 | 13:45

Как сообщает «Фонтанка», сенатор от Петербурга, а ранее вице-губернатор по социальным вопросам Людмила Косткина намерена оставить Совет Федерации «по личным причинам». Кроме того, она заявила, что хотела бы дать дорогу молодым (добавим, что Косткиной – 67 лет). В четверг, как уточняет издание, сенатор отозвала из петербургского отделения «Единой России» заявление об участии в праймериз в Законодательное собрание.

В Марселе накануне матча между сборными Англии и России в рамках Чемпионата Европы-2016 (игра, напомним, начнётся в 22:00 по Москве) произошло массовое столкновение между фанатами двух команд, а также местными болельщиками. Дошло до того, что в ходе стычек было подожжено кафе, в котором сидела группа британских поклонников футбола: на них напали местные «ультрас» (или же просто особо буйные горожане – сообщается, что особо активное участие в стычках принимали молодые выходцы из Северной Африки). Одного британца, отбившегося от своих, французы бросили в море. В некоторых случаях полиции пришлось применить слезоточивый газ, чтобы разогнать взбунтовавшихся англичан. Много людей со всех трёх стороны были задержаны.

«Всё как всегда: английские фанаты весь день наливались крепким пивом, и алкоголь ударил им в головы», — рассказал британской газете Daily Mail (она же опубликовала видеозапись с места событий) источник в марсельской полиции.

«Группы фанатов гоняли друг друга туда-сюда по городу», — добавил очевидец, которого также цитирует Daily Mail.

В городе Орландо (штат Флорида) произошёл трагический инцидент, который бурно обсуждает американская пресса. Неизвестный, вооружённый двумя пистолетами, ворвался в концертный зал после выступления лауреатки шоу «Голос» Кристины Гримми и её группы, и выстрелил в девушку, когда она раздавала автографы поклонникам. Её брат набросился на стрелка и попытался задержать его, но в ходе потасовки преступник застрелился – то ли случайно нажал на курок, то ли намеренно свёл счёты с жизнью. Позже раненная им исполнительница скончалась в больнице.

«Слов нет. Мы потеряли прекрасную душу и чудесный голос. Наши сердца – с друзьями, родными и фанатами Кристины Гримми @TheRealGrimmie», — говорится в официальной Twitter-ленте организаторов шоу «Голос» (The Voice).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!