72.6$ 85.5€
10.08 °С
Новости Все новости

В Петербурге пенсионерка погасила полумиллионный долг за услуги ЖКХ, чтобы не стать «невыездной»

10 июня 2016 | 19:45

Обеспеченная 62-летняя женщина выплатила задолженность перед предприятиями ЖКХ в размере 638 тысяч рублей долгов, чтобы не лишиться возможности отдохнуть за рубежом. Об этом сообщает петербургское управление Федеральной службы судебных приставов.

«В Западном отделе судебных приставов Приморского района УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство о взыскании долга по ЖКХ в размере 638 тысяч рублей. Жительница города копила долг несколько лет, не оплачивая коммунальные услуги. После поступления исполнительного листа судебный пристав произвел розыск имущества неплательщицы, так как она не стала добровольно исполнять решение суда. Судебный пристав постановил ограничить женщине выезд за пределы РФ, наложил арест на банковский счет должницы, с которого в счет погашения долга была списана небольшая сумма. Остальная сумма задолженности стала удерживаться с пенсии», — сообщили в УФССП.

В итоге дело завершилось тем, что горожанка решила возместить остаток суммы долга, составлявший на тот момент около полумиллиона рублей – а также накопившиеся пени в размере 44 тысяч рублей – чтобы с неё сняли запрет на выезд за границу. Как уточнили в службе судебных приставов, она смогла сделать это без особого труда, и всё-таки отправилась в путешествие.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!