64.6$ 73.1€
-0.24 °С
Новости Все новости

В России и мире: представлен новый российский самолёт МС-21, Германия назвала условия поддержки «Северного потока-2», Шарапова дисквалифицирована на полтора года

08 июня 2016 | 19:00

В Иркутске представили новый российский пассажирский авиалайнер – ближне- и среднемагистральный самолёт МС-21.

«Это огромная победа авиастроителей, победа корпорации «Иркут», наших учёных, наших конструкторов, наших инженеров, наших рабочих. Вашими руками (конечно, при определённой поддержке государства) создаётся современное российское авиастроение, которое двигает вперёд всю нашу страну, нашу экономику. Новые проекты в авиастроении по вполне понятным причинам – дело совсем не дешёвое. Вообще государств, у которых развито авиастроение, очень немного, это, что называется, высшая лига, и мы ни в коем случае не должны из этой высшей лиги исчезнуть», — заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на презентации машины.

МС-21 – семейство пассажирских самолётов нового поколения вместимостью от 150 до 211 пассажиров, включает в себя новейшие разработки в области самолёто- и двигателестроения, бортового оборудования и систем.

Газопроводик красивыйВласти ФРГ поддержат проект строительства второй очереди газопровода «Северный поток» при соблюдении трёх условий – об этом заявил министр экономики Зигмар Габриэль.

«Германия установила три условия для поддержки проекта: Nord Stream должен удовлетворять требованиям законодательства, не угрожать транзиту газа через территорию Украины и не ограничивать поставки газа в Восточную Европу», — передаёт его слова газета «Ведомости».

Напомним, что эта инициатива предусматривает прокладку ещё двух ниток трубопровода по дну Балтийского моря – из Ленинградской области до Германии. Владелец 50 процентов акций – «Газпром», остальное распределено между европейскими компаниями – OMV, BASF, Shell и другим.

Российская теннисистка Мария Шарапова дисквалифицирована на два года из-за нарушения антидопинговых правил, и поэтому не сможет принять участия в летней Олимпиаде 2016 года.

«Независимый трибунал, назначенный на основании положений статьи 8.1 антидопинговой программы в области тенниса на 2016 год, обнаружил, что Мария Шарапова совершила нарушение правил […], и будет дисквалифицирована на два года, начиная с 26 января 2016 года. В этот день она сдала пробы мочи после четвертьфинального матча Australian Open, который состоялся в Мельбурне. Образец был отправлен в аккредитованную Всемирным антидопинговым агентством (WADA) лабораторию в Монреале, и в нём был обнаружен мельдоний – модулятор метаболизма, указанный в секции S4 («Гормоны и модуляторы метаболизма») актуального списка запрещённых WADA препаратов», — говорится в заявлении Международной федерации тенниса. Соответственно, фактически дисквалификация продлится полтора года; Шарапова уже заявила о намерении обжаловать это решение.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!