73.5$ 89.3€
-7.54 °С
Новости Все новости

В России и мире: Турция отозвала посла из Германии, мэру Владивостока официально предъявлено обвинение в коррупции, космонавтов возмутили высказывания Юрия Лозы о Гагарине

02 июня 2016 | 20:00

флаг турцииТурецкое правительство возмущено официальным признанием со стороны парламента Германии геноцида армян на территории Османской империи в 1915 году.

Турецкий посол в Берлине отозван «для консультаций», правительство обещает принять ответные меры, а политики в Анкаре в различных выражениях осуждают решение Бундестага.
«Сами в своё время сжигали евреев в печах, а теперь клевещут на турецкий народ, обвиняя в некоем геноциде. Не лучше ли вам вначале оглянуться и посмотреть на собственную историю. Даже если все парламенты мира примут аналогичное решение, они не смогут запятнать нашу нацию, наше государство, нашу историю. Нам нечего стыдиться. В нашей истории нет черных пятен, из-за которых мы бы склонили головы», — заявил, к примеру, министр юстиции Турции Бекир Боздаг. Его слова передаёт турецкое агентство Anadolu.

Управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации предъявило обвинение главе города Владивостока Игорю Пушкареву в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе (ч.3 ст. 285 УК РФ, п. «а» ч. 2 ст. 204 УК РФ), а также его соучастнику — директору МУПВ «Дороги Владивостока» Андрею Лушникову, в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

«Следствие полагает, что в 2009-2014 годах Пушкарев, действуя вопреки интересам службы, из корыстной и иной личной заинтересованности, злоупотребляя должностными полномочиями, организовал приобретение МУПВ «Дороги Владивостока» у группы компаний «Востокцемент» строительных материалов в большом объеме. Стоит отметить, что возглавляют и контролируют «Востокцемент» близкие родственники главы города, а учредителем и собственником имущества «Дорог Владивостока» является администрация города Владивостока. При этом, строительные материалы приобретались по завышенным ценам, за что лично Пушкарев получил не менее 45 млн рублей», — сообщают в СКР. Указанные действия повлекли тяжкие последствия в виде причинения муниципальному предприятию «Дороги Владивостока» ущерба в сумме более 158 млн рублей и образования кредиторской в сумме более 800 млн рублей – отсюда и серьёзность предъявленных обвинений. Проштрафившегося градоначальника уже привезли в Москву и доставили в Басманный суд столицы…

Космонавты Алексей Леонов и Георгий Гречко высказали недовольство в адрес музыканта Юрия Лозы, который ранее усомнился в подвиге Юрия Гагарина. Напомним: певец заявил, что первый космонавт «ничего не делал, просто лежал», а ранее прославился скандальными высказываниями по поводу таланта Моцарта, Led Zeppelin и Rolling Stones.

«Я бы с удовольствием послушал его мнение о песнях, о тенденциях в песенном творчестве, о том, что сохранилось, что ушло. То есть его мнение о песнях я бы слушал с удовольствием. А его мнение о космосе и о Гагарине, извините, меня не интересует», – рассказал Георгий Гречко сайту телеканала «Звезда». Леонов высказался значительно более резко и импульсивно, назвав Лозу «мерзавцем» и «несерьёзным человеком».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!