61.6$ 68.3€
1.79 °С
Новости Все новости

В Петербурге открылась молодежная конференция «Разведка и добыча полезных ископаемых в Арктической зоне Российской Федерации»

23 мая 2016 | 18:57

В отеле «Краун Плаза» открылась молодёжная образовательная конференция «Разведка и добыча полезных ископаемых в Арктической зоне Российской Федерации». В мероприятии приняла участие председатель комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Рената Абдулина.

«Сегодня развитие Арктического региона для России является одним из важнейших направлений не только в международных отношениях, но и во внутригосударственной деятельности. Мы не устаем повторять, что именно от вас, вашего профессионализма и от того, как вы будете перенимать опыт старших коллег, наставников, зависит очень многое. Я уверена, что у вас нет ни малейшего сомнения, что развитие Арктического региона – одно из самых перспективных направлений на сегодняшний день. Санкт-Петербург является одним из главных центров по развитию арктических компетенций и специальностей. Мы первые, кто создал Арктический молодежный центр компетенций. Мы хотим, чтобы эта площадка была полезной для вас, чтобы вы приобретали новые знания, новые контакты и связи для вашей деятельности и ваших проектов» — сказала Абдулина в приветственном слове.

Конференция открыла серию деловых тематических мероприятий для формирования профессионального сообщества представителей «полярных» специальностей. Модератором мероприятия стал председатель Полярной комиссии Русского Географического общества, почетный полярник России Виктор Боярский.

Также в рамках пленарного заседания участники поздравили членов Полярной комиссии Морского совета при правительстве Петербурга с Днем полярника, который праздновали 21 мая. Им вручили знак, который был учрежден в рамках Арктического молодежного центра компетенций и подтверждает партнерские взаимоотношения. На секциях студенты и преподаватели вузов, научные сотрудники городских НИИ и молодые специалисты петербургских компаний обсудили геолого-геофизическую изученность недр Арктического региона, возможные перспективы освоения ресурсов Арктики, возможность импортозамещения оборудования для разведки и добычи полезных ископаемых и другие вопросы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!