73.5$ 89.3€
-7.15 °С
Новости Все новости

В Петербурге возбудили уголовное дело против «групп-убийц» «ВКонтакте» по следам «Новой газеты»

20 мая 2016 | 14:21

Петербургские следователи проверили данные материала «Новой газеты», посвященного закрытым группам «ВКонтакте», которые якобы склоняют подростков к самоубийству. По результатам проверки правоохранители возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 33, ст. 110 УК РФ (подстрекательство к доведению до самоубийства).

Следственный комитет, фото с сайта СКР

«В ходе расследования уголовного дела будут назначены и проведены различные экспертизы, в том числе лингвистические и компьютерные, осуществлены необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления, а также установления и привлечение к уголовной ответственности лиц, причастных к его совершению», — сообщили в главном управлении Следственного комитета по региону.

Уголовное дело, отметим, приняло к производству 1 управление по расследованию особо важных дел. Ход расследования находится на особом контроле ГСУ СКР по Петербургу.

Речь идет, напомним, о публикации 16 мая в «Новой газете» статьи под названием «Группы смерти». В материале говорится о ряде закрытых групп «ВКонтакте», которые «подталкивают детей к суициду». За основу взята реальная история семьи школьницы, покончившей с собой.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!