73.7$ 89.9€
27.08 °С
Новости Все новости

Вице-губернатор Кириллов требует ускорить решение вопроса о статусе детской музыкальной школы имени Римского-Корсакова

18 мая 2016 | 17:08

Вице-губернатор Владимир Кириллов поручил ускорить решение вопроса о сохранении бюджетных мест для студентов детской музыкальной школы имени Н. А. Римского-Корсакова. Для этого предполагается подготовлен проект постановления городского правительства, согласно которому должны быть внесены изменения в учредительные документы школы.

«На сегодняшний день Устав детской музыкальной школы регламентирует обучение детей по дополнительным общеобразовательным программам, но не предоставляет учреждению оснований реализовывать данные программы для взрослого населения. При этом фактически на бюджетном отделении школы обучаются учащиеся и студенты старше 18 лет, прошедшие конкурсный отбор. Для устранения существующего несоответствия и сохранения возможности обучения всех возрастных категорий граждан необходимо изменить наименование учреждения, а также внести ряд поправок в Устав музыкальной школы», — указали в аппарате Кириллова.

Выход такого правового акта позволит снять формальные возрастные ограничения, препятствующие обучению в школе лиц старше 18 лет. Кириллов обязал комитет по культуре ускорить получение согласования проекта а также разработать проект государственного задания на оказание государственных услуг учреждению с учётом соблюдения законных интересов учащихся. По словам вице-губернатора, очень важно сохранить в школе места для обучения студентов.

«Деятельность школы имени Н.А. Римского-Корсакова является уникальной с точки зрения предоставления возможности музыкального образования не только детям, но и взрослым. Благодаря обучению талантливой молодежи мир узнал таких выдающихся исполнителей, как Галина Вишневская, Софья Преображенская, Эдуард Хиль и других выпускников школы, прославивших отечественное музыкальное искусство», — подчеркнул вице-губернатор.

Добавим, что перечисленные им деятели культуры – не просто выпускники этой школы: все они учились в ней уже после совершеннолетия. Дело в том, что определение «детская» появилось в его названии только в 1991 году, когда на фоне экономического коллапса в стране комитет по культуре решил переименовать школу в детскую (создав в ней детское отделение) для сохранения гарантий её финансирования из бюджета. С тех пор дети и взрослые учатся там параллельно, никак не мешая друг другу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!