75.5$ 90€
3.94 °С
Новости Все новости

В России и мире: Нуланд обсудила с Сурковым юго-восток Украины, Дацик устроил «голый марш» с проститутками, в Кремле не ожидали российского фактора в Brexit

18 мая 2016 | 16:00

флаги Россия СШАВ Москве накануне прошла встреча помощника госсекретаря США Виктории Нуланд с помощником президента России Владиславом Сурковым. Как рассказала Нуланд журналистам, беседа, в ходе которой обсуждали вопросы укрепления безопасности на Востоке Украины и прочие аспекты Минских договоренностей, была конструктивной. «Накануне мы глубоко погрузились во все аспекты минских переговоров, как мы сможем укрепить безопасность, улучшить доступ ОБСЕ, продвинуться вперед в политических обязательствах, включая подготовку к выборам в Донбассе», — цитирует ее РИА Новости. По данным агентства, Нуланд заявила о желании Штатов решить конфликт на юго-востоке Украины как можно скорее. При этом, если выборы в Донбассе пройдут вне Минских договоренностей, добавила она, Вашингтон их не признает.

Правоохранители Петербурга начали проверку в связи с инцидентом, произошедшим минувшей ночью на 11-й линией Васильевского острова. Так, по данным «Российской газеты», недавно вышедший на свободу националист Вячеслав Дацик совершил облаву на подпольный бордель и выгнал на улицу его сотрудниц. «По данному инциденту проводится доследственная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение», — цитирует издание представителя главного управления МВД по региону. Девушек, отметим, Дацик заставил голыми пройти пешком до полицейского отделения.

В Кремле удивились использованию российского фактора и образа президента России Владимир Путина в вопросе возможного выхода Великобритании из ЕвроСоюза (British exit, или Brexit — дословно: «Британский выход»). «Мы уже привыкли к тому, что российский фактор является одним из устойчивых инструментов в электоральной кампании в США. Но для нас является новым элементом использование российского фактора или фактора президента Путина в теме brexit», — цитирует ТАСС официального представителя главы государства Дмитрия Пескова. Так он прокомментировал прозвучавшее в Лондоне высказывание о том, что Путин будет якобы «рад» выходу Британии из ЕС.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!