77$ 92.2€
10.75 °С
Новости Все новости

В России и мире: Путин призвал найти способ сокращения ставки по ипотеке, протокол о принятии Черногории в НАТО подпишут 19 мая, теракты в Багдаде унесли более 60 жизней

17 мая 2016 | 16:30

Президент провёл в Кремле заседание Госсовета, посвящённое вопросам развития строительного комплекса и совершенствования градостроительной деятельности. Он призывал к тому, чтобы отыскать способы снижения ставки по ипотеке, не нагружая бюджет новыми расходами, а также защитить дольщиков.

«Ипотека – это мощный двигатель жилищного строительства, и Правительству совместно с Центральным банком, безусловно, нужно искать пути снижения ставки по таким кредитам, искать новые механизмы привлечения финансовых ресурсов в ипотеку, при этом не нагружать бюджет новыми дополнительными расходами. Знаю, что у рабочей группы Госсовета есть предложения на этот счёт – давайте их сегодня обсудим», — сказал Путин. Среди проблем он назвал устаревшую нормативную базу, частые случаи неисполнения застройщиками своих обязательств, проблемы с ценообразованием.

НАТОГлавы МИД стран — членов НАТО намерены объявить в четверг, 19 мая, о приеме в альянс Черногории. Об этом сообщил во вторник источник агентства ТАСС в Брюсселе.

«В ходе министерской встречи НАТО в Брюсселе пройдёт отдельная встреча Североатлантического совета с министром иностранных дел Черногории, на которой состоится подписание Протокола о вступлении. Черногория сможет стать полноправным членом альянса после ратификации этого документа всеми странами НАТО и Черногорией», — отметил этот источник.

Серия кровопролитных терактов произошла во вторник днём в иракской столице. В результате погибли не менее 63 человек. Первый взрыв – за который уже взяла на себя ответственность запрещённая террористическая организация «Исламское государство» — произошёл на рынке в северном районе Багдада и унёс жизни 38 человек. Второй теракт произошёл на южном конце города, третий – в бедняцком пригороде Мадинат-эс-Садр; число жертв составило, по предварительным оценкам, 6 и 19 соответственно.

Премьер Ирака Хайдер Аль-Абади заявил, что политический кризис, вызванный попытками главы правительства обновить кабмин и избавиться от коррупционеров, мешает борьбе против ИГИЛ и создаёт благоприятные возможности для новых нападений террористов на мирных жителей. Его слова передаёт агентство Reuters.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!