53.4$ 56.1€
20.59 °С
Новости Все новости

В России и мире: следователи назвали основную версию потасовки на Хованском кладбище, Песков призвал «не махать шашкой» по поводу «Евровидения», турецкий парламентарий назвал заявление о сбитом самолете «шуткой»

16 мая 2016 | 16:30

Основным мотивом массовой потасовки на Хованском кладбище в Москве следователи считают финансовым. Об этом «Интерфаксу» сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. «Информация о совершении преступлений на национальной почве подтверждения не нашла», — сказал собеседник агентства. Как он отметил, 14 мая в ходе драки и перестрелки погибли три человека и еще более 30 получили травмы различной степени тяжести. Всех пострадавших госпитализировали, за жизни трех человек врачи до сих пор продолжают бороться. На месте преступления, по словам Маркина, изъяли один небоевой автомат Калашникова, два травматических пистолета и свыше 300 объектов исследований, по которым назначили свыше 18 криминалистических экспертиз.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на вопрос о том, стоит ли России отказаться от участия в «Евровидении» на территории Украины, призвал «не махать шашкой». «Евровидение» — это международный конкурс, и принимающая сторона должна следовать правилам «Евровидения», — сказал он в беседе с ТАСС по поводу заявленного Киевом намерения специально «фильтровать» участников конкурса от России. Также представитель Кремля подчеркнул, что «все остальное» — это компетенция украинской стороны.

 

Турецкий парламентарий Шамиль Тайар назвал заявление о планах Турции сбить российский самолет «шуткой». Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter. «Поскольку я считаю, что сбитый российский самолет — это ошибка, как я могу защищать вторую ошибку? Раз это вышло на такой уровень, отмечаю, что это была шутка», — сказал он. Напомним, ранее в Twitter чиновника появилась запись о том, что турецкая сторона планирует сбить второй российский самолет. Так Тайар отреагировал на победу московского ЦСКА над стамбульским «Фенербахче» в финале баскетбольной Евролиги.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!