65.8$ 74.6€
3 °С
Новости Все новости

Главу ТСЖ обвинили в падении балкона на женщину в Купчино

16 мая 2016 | 16:54

Петербургские правоохранители предъявили обвинение 47-летнему председателю правления ТСЖ «Веста» Андрею Казакову по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Так, согласно данным следователей, из-за халатности обвиняемого в результате падения балкона на улице Ярослава Гашека, 7 в Купчино пострадала женщина с ребенком.

«По версии следствия, Казаков с марта 2015 года по май 2016 года, достоверно зная о ненадлежащем креплении облицовочных плит ограждений балконов дома 7 корпус 1 по улице Ярослава Гашека, не желая исполнять надлежащим образом свои обязанности по обслуживанию данного дома, нарушив нормативные и правовые акты, не принял мер направленных на ликвидацию опасности для населения ввиду возможного падения облицовочных плит ограждений балконов», — рассказали в главном управлении Следственного комитета России по региону.

Мужчина себя, отметим, виновным себя не признал. В отношении него избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Как сообщал «Диалог» ранее, 11 мая с дома 7 по улице Ярослава Гашека на женщину с ребенком упал фрагмент балкона. Женщину в тяжелом состоянии с травмой головы госпитализировали, ребенок не пострадал. После случившегося в СК возбудили уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!