53.4$ 56.1€
26.43 °С
Новости Все новости

В России и мире: Порошенко призвал завершить декоммунизацию Украины, Кличко заявил о начале подготовки к «Евровидению», в Москве проверят 78 кладбищ

15 мая 2016 | 14:30

Президент Украины Петр Порошенко призвал завершить процесс декоммунизации страны. При этом граждане будут сами определять новые названия населенных пунктов. «Мы должны завершить декоммунизацию, потому что это вопрос национальной безопасности», — цитирует Порошенко РИА Новости. По словам украинского президента, необходимо переименовать около 300 населенных пунктов и снести тысячу монументов.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что город начинает готовиться к «Евровидению» 2017 года. Он поблагодарил певицу Джамалу за победу. «Я невероятно горд за Украину и благодарен Джамале за эту победу, которая сегодня для нас всех так важна. Киев будет принимать «Евровидение», и мы сделаем все, чтобы осуществить необходимую подготовку и провести конкурс на высшем уровне. Мы уже начинаем готовиться», — сказал Кличко. Как пояснил мэр Киева, городские власти должны обеспечить достойное размещение участников и гостей конкурса, а также безопасность в столице. Возможной площадкой для проведения конкурса Кличко назвал комплекс «Олимпийский».

Московские полицейские проверят все 78 городских кладбищ после инцидента на Хованском. Об этом сообщили в ГУ МВД по городу в воскресенье. «По распоряжению начальника ГУ МВД России по Москве генерал-лейтенанта полиции Анатолия Якунина столичные полицейские проверят все 78 кладбищ Москвы на предмет наличия нарушений в финансово-хозяйственной деятельности и миграционного законодательства», — цитирует представителя городской полиции ТАСС. Также правоохранители проверяют около 30 фирм ритуальных услуг. К воскресенью удалось задержать 112 участников драки на Хованском кладбище, при этом задержания продолжаются. Двенадцать из доставленных в отделения полиции человек не имели документов, 15 нарушили миграционное законодательство, а некоторые значились под другими именами.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!