53.4$ 56.1€
20.59 °С
Новости Все новости

В массовой драке на одном из московских кладбищ убиты два человека

14 мая 2016 | 15:45

На Хованском кладбище Москвы произошла массовая драка (с участием, по некоторым оценкам, до 400 человек), в ходе которой от пулевых ранений погибли два человека. Очевидцы заявляют о гибели 12 человек, но в правоохранительных органах эту информацию не подтвердили.

Следственный комитет, фото с сайта СКР

«Сегодня днём в правоохранительные органы поступило сообщение о стрельбе в районе улицы Адмирала Корнилова города Москвы. В результате, по предварительным данным, погибли два человека, количество пострадавших уточняется. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, в которую вошли следователи управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по городу Москве и оперативные сотрудники ГУ МВД России по городу Москве», — сообщили в Следственном комитете.

Известно, что в побоище участвовали от 200 до 400 человек. Большинство были вооружены шанцевым инструментом, палками, битами, арматурой, но у некоторых имелось стрелковое оружие.

«В настоящее время конфликт локализован. Известно о 10 пострадавших и двух погибших, полицейских среди жертв нет (вероятно, из сложения числа погибших и раненых и получилась называемая свидетелями цифра в 12 убитых – ИА «Диалог»). 50 человек задержаны, с места происшествия изъято огнестрельное оружие. На месте находится начальник ГУ МВД по городу Москве Анатолий Якунин; он заявил, что правоохранительные органы сделают всё возможное для того, чтобы установить всех участников конфликта», — рассказали «Диалогу» в московской полиции.

Как отмечает «Интерфакс» со ссылкой на источники в полиции, причиной столкновений между группами мигрантов (возможно, нелегальных) из Закавказья и Средней Азии стал делёж контрактов на работу. Возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!