73.8$ 86.8€
16.57 °С
Новости Все новости

В майские праздники Петербург посетили 300 тысяч туристов

13 мая 2016 | 18:36

От 250 до 300 тысяч туристов посетили Петербург в минувшие майские праздники. Такое предположение высказали в пятницу в городском комитете по развитию туризма на основе рейтингов различных компаний и электронных сервисов.

Среди данных, на которые опирались чиновники, показатели ОАО «РЖД», согласно которым только «Сапсаны» с 29 апреля по 9 мая перевезли в Петербург более 145 тысяч пассажиров — что на 22% больше показателя за аналогичный период прошлого года. Кроме того, к регулярным 241 железнодорожным рейсам в Северную столицу были дополнительно назначены еще 44. Также была отмечена тенденция увеличения числа обращений в офисы и павильоны Городского туристско-информационного бюро, посетителей Исаакиевского собора (памятник в «майские» посетили порядка 205 тысяч человек) и числа бронирований временного жилья в Санкт-Петербурге.

«Учитывая приведенные сведения и экспертные оценки, можно предположить, что туристский поток в Санкт-Петербург в период майских праздничных дней 2016 года составил от 250 до 300 тысяч человек. Наиболее предпочтительные виды туризма в данный период: культурно-познавательный; семейный; самостоятельный; молодежный. Майские праздники совпадают с началом самого красивого для Санкт-Петербурга периодом «белых» ночей и разводкой мостов в ночное время. Поэтому закономерно, что большая часть туристов стремится на набережные Невы, чтобы полюбоваться захватывающим зрелищем», — сообщили в комитете.

Как отметили в ведомстве, в майские праздники в этом году туристы впервые могли увидеть работающие фонтаны Петергофа — сезон начался раньше обычного, ещё в конце апреля.

«Традиционно, большой популярностью у туристов и гостей города пользуются Государственный Эрмитаж, Петропавловская крепость, Спас-на-крови. Выделить особо какой-то один объект туристского интереса очень сложно – исторический центр Санкт-Петербурга всегда был и остается центром притяжения туристов – «музеем под открытым небом», — подчеркнули в комитете.

Как сообщал ранее «Диалог», по данным нескольких сервисов бронирования отелей, Петербург стал самым посещаемым городом среди российских туристов в майские праздники. Загрузка гостиниц в эти дни составила 65-75%.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!