76.4$ 90.4€
9.37 °С
Новости Все новости

Защитники парка Александрино выиграли ещё один суд против городских властей

12 мая 2016 | 15:34

В среду и четверг, 11 и 12 мая, возобновился конфликт между строителями, пытающимися возвести дом в квартале 2А Ульянки, и местными активистами, которые этому препятствуют. Строителей не останавливают даже вердикты судов, которые раз за разом признавали стройку незаконной, в том числе – принятое 12 мая решение Куйбышевского суда.

«Признаны незаконными распоряжения Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга об утверждении границ земельного участка 145 по ул. Лени Голикова и об образовании этого земельного участка», — сообщил об итогах заседания руководитель группы ЭРА Николай Лаврентьев.

Тем временем, утром 12 мая на стройплощадку прорвался кран, в ответ на что градозащитники и местные жители возобновили постоянное дежурство с целью не допустить продолжения строительных работ. Один из активистов даже приковал себя наручниками к воротам объекта, и был задержан полицией. Кроме того, сегодня в 19 часов состоится очередной народный сход противников строительства.

«[Строительная компания] «Воин-В» продолжает забивку свай и земляные работы. При этом краны и КАМАЗы вновь передвигаются по территории парка – федерального объекта культурного наследия. Застройщика не останавливают запрет КГИОП и вступившее в силу решение Куйбышевского суда от 27 ноября 2014 года, признавшего незаконным передвижение техники по действующему проезду», — сообщили активисты-градозащитники.

Напомним, что борьба против возведения жилых домов в существующем квартале 2А Ульянки ведётся уже несколько лет. Сначала предполагалось, что эти дома положат начало программе реновации квартала, однако позже оказалось, что расселять и сносить существующие пятиэтажки не планируется, поэтому застройка приобрела характер уплотнительной. Кроме того, её противники выиграли более 20 исков, оспаривая различные градостроительные документы, однако не сумели добиться от городских властей исполнения этих решений.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!