73.5$ 89.3€
-7.7 °С
Новости Все новости

В России и мире: Лавров и Штайнмайер встретились с шутками, Елизавета II назвала китайскую делегацию «грубой», в Москве возбудили уголовное дело о мошенничестве в РБК

11 мая 2016 | 15:30

Глава МИД России Сергей Лавров встретился с немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером перед министерскими переговорами «нормандского формата». Как сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова в своём профиле в Facebook, встреча политиков началась с шутки. «- Я думал, мы будем говорить по существу, а не на камеры, — пошутил Лавров. — Я тоже так думал, пока не пришли российские журналисты, — поддержал коллегу Штайнмайер», — написала она. Встреча, отметим, состоялась на загородной вилле «Борзиг». Беседа «нормандской четверки», в которую входят Россия, Украина, Германия и Франция, должна была проходить по украинскому вопросу.
флаг-Великобритании
Королева Великобритании Елизавета II назвала поведение китайской делегации грубыми действиями во время государственного визита Си Цзиньпина осенью прошлого года. По данным «Би-би-си», она могла не заметить камеру, поэтому позволила себе высказаться. «Они были очень грубы с послом», — сказала королева в частной беседе с коммандером полиции Лондона Люси Д’Орси. Именно последняя, отметим, стояла во главе группы обеспечения безопасности в рамках визита Си Цзиньпиня. Она с Елизаветой II согласилась, подчеркнув, что представители делегации вели себя «не дипломатично».

По данным RNS, в главном управлении МВД России по Москве возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в медиахолдинге РБК. Заявителем выступил бывший акционер «Байт-Телеком», которая управляла центром обработки данных и контролировалась РБК, Александр Панов. Обращение Панова связано с лишением его Ярослава Корецкого 25% акций компании. Стоимость акций, согласно подсчетам правоохранителей, составила 13,4 млн долларов. Компанией «Байт-Телеком» РБК владела через офшоры.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!