70.9$ 82.5€
1.21 °С
Новости Все новости

В Петербурге будут судить супругов, обвиняемых в хищении 80 млн рублей через пособия по беременности

10 мая 2016 | 11:19

На скамье подсудимых в Петербурге окажется супружеская пара, которую обвиняют в хищении мошенническим путем 80 млн рублей. Эти деньги, согласно данным правоохранителей, предназначались для выплат пособий по беременности.

«В ходе предварительного следствия установлено, что указанная семейная пара, имея умысел на хищение денежных средств государственных страховых учреждений при получении возмещения за, якобы, произведенные выплаты, установленные законами и иными нормативными правовыми актами, путем предоставления заведомо ложных сведений изготавливали подложные документы. Эти документы они предоставляли в указанные учреждения для получения денежных средств – возмещения за выплату страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. В дальнейшем денежные средства были перечислены на расчетные счета не менее 344 подконтрольных им номинальных организаций, открытые в кредитных учреждениях на территории Санкт-Петербурга и Москвы», — сообщили в главном управлении МВД по региону.

Для подделки документов обвиняемые, согласно информации следователей, использовали печати и учредительные документы зарегистрированных в качестве страхователей подконтрольных им организаций, которые не вели предпринимательской или хозяйственной деятельности. Кроме того, работники, которых они приняли на работу, не знали о преступной деятельности. Большинство из работников — студенты без опыта работы и трудовой книжки. Их обучили заполнению необходимых документов, которые якобы подтверждают трудоустройство беременных женщин на работу. При этом фактически в этих организациях беременные женщины не работали. Полученные денежные средства пара обналичивала. Таким образом в преступную схему, отметим, привлекли более 600 беременных женщин из различных российских регионов.

В Фонде социального страхования заметили, что одни и те же лица подают документы от имени более чем 300 юридических лиц. После проверки информации заявителя и проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемых. В ходе обысков у них изъяли документацию, содержащую информацию о преступлении. Следователи установили и допросили практически всех фигурировавших женщин и номинальных генеральных директоров.

В настоящее время в суд направили уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением. Обвиняемым избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!