74$ 89.6€
18.62 °С
Новости Все новости

В России и мире: в Красноярске предотвратили теракт, России одобрила санкции Совбеза ООН против КНДР, Роспотребнадзор запретил «мужские» БАДы

06 мая 2016 | 16:00

В Красноярске сотрудники ФСБ предотвратили теракт на общественном транспорте в майские праздники. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в пятницу. «6 мая т.г. сотрудниками Федеральной службы безопасности Российской Федерации в результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий в городе Красноярске пресечена подготовка террористического акта на общественном транспорте в период майских праздников», — говорится в сообщении. Силовики задержали группу граждан центрально-азиатских стран и изъяли средства террористической деятельности. В интересах следствия личности задержанных правоохранители не раскрывают.

В министерстве иностранных дел России подготовили проект указа, согласно которому финансовые отношения с КНДР практически полностью замораживаются. Соответствующая мера продиктована резолюцией Совета безопасности ООН. «По банковско-финансовой линии государствам-членам предписывается замораживать активы учреждений Правительства или Трудовой партии КНДР, если у государств есть сведения, что такие активы имеют отношение к ракетно-ядерной деятельности КНДР; в течение 90 дней со дня принятия резолюции закрыть все представительства банков КНДР на своей территории. Вводятся серьезные ограничения на взаимодействие с банками КНДР. Расширяются санкционные списки северокорейских государственных учреждений и компаний, с которыми запрещается вести любое сотрудничество, а также физических лиц, въезд которых на территорию государств-членов запрещен», — говорится в пояснительной записке. Также Россия может отказаться от закупок угля, железа и железной руды, золота, титановой и ванадиевой руд, редкоземельных минералов у КНДР.

Роспотребнадзор запретил мужские биологически-активные добавки к пище (БАД) «СЕАЛЕКС ФОРТЕ» («SEALEX FORTE») и «АЛИ КАПС» («ALI CAPS»). В препаратах, согласно информации ведомства, обнаружили вещество тадалафил, содержание которого при государственной регистрации не было заявлено. «Ранее информация о нахождении в обороте на таможенной территории Евразийского экономического союза отдельных партий фальсифицированных (содержащих не заявленную при государственной регистрации фармацевтическую субстанцию тадалафил) биологически активных добавок к пище «СЕАЛЕКС ФОРТЕ» («SEALEX FORTE») и «АЛИ КАПС» («ALI CAPS») производства ООО «ВИС» поступала от уполномоченных органов Республики Беларусь, Республики Армения, Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве», — сообщили в Роспотребнадзоре. Территориальным органам ведомства поручили усилить контроль за производством и оборотом БАД к пище и изъять из оборота данную продукцию.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!