72.2$ 86€
20.6 °С
Новости Все новости

Вишневский и Кобринский попросили Чайку проверить НОД на экстремизм

05 мая 2016 | 13:42

Депутаты петербургского ЗакСа от партии "Яблоко" Борис Вишневский и Александр Кобринский направили генеральному прокурору России Юрию Чайке обращение с просьбой проверить организацию "Национально-освободительное движение" на экстремизм. Об этом сообщили в петербургском отделении партии в четверг.

Депутаты петербургского ЗакСа от партии «Яблоко» Борис Вишневский и Александр Кобринский направили генеральному прокурору России Юрию Чайке обращение с просьбой проверить организацию «Национально-освободительное движение» на экстремизм. Об этом сообщили в петербургском отделении партии в четверг.

«Причиной обращения послужило возмутительное нападение группы людей с георгиевскими лентами на старшеклассников, участников конкурса работ по теме «Человек в истории. Россия — ХХ век» и на председателя жюри этого конкурса, писателя Людмилу Улицкую, которое произошло 28 апреля в Москве. Безобразные действия сопровождались антисемитскими комментариями. По информации СМИ, нападавшие были представителями НОД и «Евразийского союза молодёжи»», — сообщили в «Яблоке».

Также поводами для подачи обращения послужили нападения активистов НОДа на журналистов и пикетчиков.

По словам депутатов, деятельность НОДа возбуждает ненависть и рознь по политическим мотивам. Кроме того, их действия, как полагают в партии, нарушают права, свободы и законные интересы людей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!