66.2$ 74.9€
-2 °С
Новости Все новости

В центре Петербурга появилось изображение Жириновского с орденом и стаканом

05 мая 2016 | 14:33

На Садовой улице в Петербурге появилось граффити-изображение выплескивающего из стакана воду депутата ГосДумы Владимира Жириновского с орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени, полученным в апреле этого года. Авторы рисунка — активисты движения «Явь» — изобразили политика в его обычном, по их мнению, амплуа: «резким, несдержанным и агрессивным».

«В этот раз мы изобразили одного из самых известных, эксентричных и неоднозначных политиков современной России В.В. Жириновского. Напомним, что в апереле Жириновский получил из рук презедента РФ орден «За заслуги перед отчеством II». Благодаря этому событию и обращено внимание активистов к данной персоне», — сообщили художника на своём официальном сайте.

Они призвали вспомнить реальные инциденты, когда Жириновский в пылу дебатов выливал содержимое стаканов в лицо оппонентам.

Орден на рисунке, как пояснили авторы, должен привлечь внимание общественности к вопросу противоречивости института государственных наград. Так, отметили художники, общественный деятель, «позволяющий себе столь провокационное поведение, не может и не должен получать награду», так как реальных положительных действий, считают они, не совершил.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!