75.7$ 90.5€
7.85 °С
Новости Все новости

«Пулково» может остаться без авиакомпании «Россия»

05 мая 2016 | 17:32

В Петербурге подняли вопрос о дальнейшем базировании авиакомпании «Россия» в аэропорту «Пулково». Так, по словам главы городского комитета по транспорту Александра Головина, данный авиаперевозчик не предусматривает хаба в Петербурге и практически не расширяет географию полетов.

«Данный подход не соответствует интересам Санкт-Петербурга и создает предпосылки, имеющие негативное влияние на развитие крупных инвестиционных проектов в северной столице, в том числе на проект железнодорожного сообщения аэропорта «Пулково» с одним из вокзалов в центре города», — отметили в Смольном.

По итогам завещания по вопросу развития маршрутной сети аэропорта министр транспорта России Максим Соколов решил создать межведомственную рабочую группу под руководством заместителя министра транспорта Валерия Окулова для анализа стратегии «России» и её влияния на регионы страны. Вице-губернатор города Игорь Албин поручил комитету по транспорту направить в российский Минтранс доклад о мерах по улучшению мотивационной программы для авиаперевозчиков в «Пулково».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!