76.9$ 87.1€
2.14 °С
Новости Все новости

В России и мире: названа основная версия убийства семьи полицейского под Сызранью, Чайка доложил о попытках «Правого сектора» устроить госпереворот в России, лидер Меджлиса крымских татар не исключает военного возвращения Крыма Украине

26 апреля 2016 | 13:00

В частном доме в посёлке Ивашевка под Сызранью обнаружили тела бывшего начальника сызранской полиции Андрея Гошта и пятерых его родственников. Как сказал журналистам заместитель начальника Главного управления МВД по Самарской области Андрей Коновалов, основная версия убийства — разбойное нападение. «Моя личная версия убийства – корыстная цель, имущественное нападение». — цитирует его ТАСС. Он надеется, что задержать преступников правоохранителям удастся до конца этой недели. О трагедии, напомним, стало известно в воскресенье. По информации местных СМИ, семью забили битами, выжить удалось только семилетней племянницы Гошта, которую госпитализировали с тяжелыми травмами. Вторник в Сызрани объявили днём траура.

Сторонники украинского «Правого сектора» (запрещен на территории России) пытались организовать в России массовые беспорядки для осуществления государственного переворота. Такая информация, по данным РИА Новости, изложена в поступившем в Совет Федерации докладе генпрокурора Юрия Чайки. По его сведениям, «ВКонтакте» заблокировали доступ к страницам, с помощью которых сторонники праворадикального движения хотели провести несанкционированные акции. С докладом о состоянии правопорядка и законности в стране за прошлый год Чайка выступит на заседании СФ 27 апреля.

Глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров заявил, что для возвращения Крыма Украине наиболее эффективен дипломатический путь, однако военный фактор отбрасывать не стоит. Об этом пишет «Интерфакс-Украина» со ссылкой на «5 канал». «Военный фактор не может просто так быть отброшен. Мы должны делать свою часть «домашнего задания» – укрепление армии. Мы должны уделять особое внимание флоту, но только сил Украины, чтобы хотя бы просто присутствием военной силы вынудить Россию не заниматься дальше глупостями, мы не в состоянии, – у нас настолько не хватает сил», — заметил Чубаров. Он также добавил что поедет в Германию с целью доказать высокопоставленным чиновником, что их ожидание выполнения Россией Минских соглашений — «Иллюзия».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!