75$ 84.5€
-3.16 °С
Новости Все новости

Субподрядчика «Зенит-Арены» обязали заплатить штраф в 570 млн рублей

26 апреля 2016 | 12:21

Петроградский районный суд обязал гендиректора ООО «Старый город» Дмитрия Коршунова заплатить штраф в 570 миллионов рублей. Производство касается статьи о мошенничестве с использованием служебного положения.

«Установлено, что последний, являясь генеральным директором общества с ограниченной ответственностью «Старый город», заключил договор субподряда на выполнение работ по устройству буронабивных свай основания футбольного стадиона в рамках исполнения государственного контракта «Проектирование и строительство футбольного стадиона по адресу: г. Санкт-Петербург, Крестовский остров, Южная дорога, 25». В процессе реализации договора стоимость свай была завышена более чем в два раза, что привело к повышению стоимости работ на сумму более 500 млн рублей», сообщили в прокуратуре Петербурга.

Отметим, деньги Коршунов получил от городского комитета по строительству, в результате чего причинил ущерб бюджету. Незаконный доход он не вернул в бюджет, поэтому прокурор Василеостровского района обратился в Петроградский районный суд.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!