75.5$ 90€
5.53 °С
Новости Все новости

Петербургской оппозиции отказали в проведении первомайского митинга в центре города

26 апреля 2016 | 10:58

В Петербурге власти отказали оппозиции в проведении первомайских мероприятий в центре города. Об этом сообщил депутат фракции «Яблоко» в городском ЗакСобрании Борис Вишневский.

«Друзья, в первый раз за последние годы петербургская демократическая оппозиция получила отказ в проведении 1 мая шествия и митинга в центре Петербурга. Оказывается, в это время от Невского, 73 до Дворцовой запланировано «проведение другого, ранее заявленного шествия» (ранее все шествия прекрасно проводились одно за другим — все по очереди шли по Невскому)», — написал он на своей странице «ВКонтакте».

Кроме того, добавил парламентарий, на Конюшенной площади с 25 по 31 мая будут проводить работы по подготовке фан-зоны к Чемпионату мира по хоккею. Неужели, недоумевает Вишневский, 1 мая рабочие будут трудиться целый день.

По его словам, «яблочникам» предложили перенести праздничные мероприятия в Полюстровский парк, а «Демократическому Петербургу», ПАРНАСу, «Партии прогресса» и «Демократическому выбору» — в Новоселки. Депутат назвал такое решение власти «натуральным издевательством».

Он напомнил, что все предыдущие годы оппозиция беспрепятственно проводила шествие по случаю 1 мая, заканчивая его митингом. Как поступить — оппозиционеры ещё не знают, но, подчеркнул Вишневский, думают над этим.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!