63.7$ 70.9€
8.99 °С
Новости Все новости

В России и мире: арестован главный реставратор Минкульта, пожар на танкере в Каспийском море, в офисе компании Mossack Fonseca нашли уничтоженные документы

23 апреля 2016 | 16:30

следствие уголовное дело, фото с сайта СКРЛефортовский суд Москвы арестовал руководителя дирекции по строительству, реконструкции и реставрации министерства культуры РФ Бориса Цагараева, а также руководителя проекта ООО «Стройкомплект» и АО «БалтСтой» Владимира Сванбека. Их обвиняют в причастности к крупным хищениям бюджетных средств, выделенных на восстановление объектов культурного наследия. Оба обвиняемых останутся под стражей как минимум до 21 июня.
Таким образом, отмечает ТАСС, число фигурантов дела о хищениях в Минкульте ныне составляет восемь, но эта цифра может ещё увеличиться. Напомним, что самой высокопоставленной «жертвой» этого дела стал замминистра культуры Григорий Пирумов, арестованный в марте.

Южное следственного управления на транспорте СКР проводит доследственную проверку по факту серьёзного пожара на танкере в Каспийском море. При этом ЧП, напомним, погиб один человек.

«По предварительным данным, 23 апреля в территориальных водах Туркменистана на границе с Азербайджаном в Каспийском море на расстоянии 110 км от берега и примерно в 800 км от Астрахани произошел пожар на российском танкере «PALFLOT 2» (порт приписки Астрахань). Судно следовало из Баку в порт «Аладжа» Республики Туркменистан без груза. На судне находились 11 членов экипажа, которые эвакуированы на другое судно. В результате пожара погиб 1 член экипажа. В составе членов экипажа — 6 жителей Астраханской области», — сообщили в СКР.

панамское досье icijПанамские следователи, нагрянувшие в офис юридической компании Mossack Fonseca – она, напомним, фигурирует в так называемом «панамском досье» об оффшорных махинациях мировой элиты – обнаружили мешки с остатками уничтоженных документов. Сама компания в своём заявлении утверждает, что все бумаги были оцифрованы, а затем оригиналы были пропущены через шреддеры, дабы впоследствии направиться на переработку. К тому же в свой прошлый визит прокуроры и так получили копии всех интересующих их материалов.
Напомним, что на волне опубликованной 3 апреля информации о тайных финансовых делах мировых лидеров уже подали в отставку несколько крупных чиновников. Особое внимание в этих разоблачениях уделяется ближайшему окружению Владимира Путина.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!