76.3$ 91.3€
0.77 °С
Новости Все новости

В Петербург под видом химикатов пытались провезти санкционный немецкий шпик

22 апреля 2016 | 14:09

Сотрудники балтийской таможни на посту Гавань предотвратили попытку ввоза немецкого шпика. При этом в товаросопроводительных документах, как сообщили в Управлении Россельхознадзора по Петербургу и Ленобласти, продукт указывался как «производные углеводородов, содержащие только сульфогруппы» для применения в химической промышленности.

«В ходе досмотра контейнера инспекторами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обнаружен замороженный свиной шпик, упакованный в полиэтилен и уложенный на деревянные паллеты. На паллетах содержатся сведения о поступившем грузе: маркировка «DE NI 11680 EG». Следовательно, продукция была произведена на немецком предприятии «Sebastiano Pinzone Geflügel- und Geflügelverabeitungsprodukte». Ветеринарно-сопроводительные документы и разрешение Россельхознадзора на ввоз данного груза отсутствуют», — рассказали в ведомстве.

Согласно действующему законодательству России, ввоз потенциально опасной продукции животного происхождения в страну запрещён. По факту происшествия проводят проверку.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!