72.4$ 85.4€
8.08 °С
Новости Все новости

Петербургские депутаты выступили за отставку Пучнина

20 апреля 2016 | 13:39

Парламентарии петербургского ЗакСобрания в среду обозначили свою позицию касательно возможного смещения главы городской избирательной комиссии Алексея Пучнина с поста. Так, депутаты отметили, что к словам председателя ЦИК Росиии Эллы Памфиловой о необходимости кадровой ротации стоит прислушаться, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«Что касается заявления председателя Центральной избирательной комиссии, то это мнение необходимо не просто учитывать», — отметил глава ЗакСобрания Вячеслав Макаров.

При этом он убеждён, что региональные выборы и выборы в ГосДуму пройдут нормально. Между тем, по его словам, времени до 18 сентября осталось не так много.

«Мне бы очень не хотелось, чтобы лица, ответственные за нарушения и чудовищную фальсификацию в 2011 году, заняли ведущее положение в Избиркоме. Как и того, чтобы люди, которые устроили грандиозную мистификацию с выборами губернатора два года назад, руководили нашими выборами», — сказал член фракции «Справедливая Россия» Алексей Ковалёв.

Он добавил, что таких людей надо «гнать метлой». «А лучше — сажать», — безапелляционно заключил парламентарий.

«Яблочники» считают, что вопрос с кадровыми реформами в Горизбиркоме почти решён. Депутат фракции «Яблоко» Григорий Явлинский отметил, что от его решения зависит доверие горожан к институту выборов.

«Полагаю, что вопрос о переменах в Горизбиркоме практически решён и будет назначен новый глава. Это имеет значение, от этого зависит доверие граждан к выборам», — отметил он.

Парламентарий добавил, что честные выборы станут для избирателей интересными, что обеспечит высокую явку.

Лидер фракции КПРФ в ЗакСе Владимир Дмитриев заметил, что лучший глава Горизбиркома — это коммунист. По его словам, у фракции уже есть несколько кандидатов на эту должность, но фамилии, однако, не прозвучали. В целом, заключил он, то, что происходит сейчас, свидетельствует о кризисе всей избирательной системы в России. Коммунист добавил, что начинать «реконструкцию паровоза» во время движение неправильно.

Напомним, глава ЦИК России Элла Памфилова заявила о некоторых кадровых перестановках в петербургской избирательной комиссии. В частности, её председателя Алексея Пучнина, по ее словам, необходимо сменить. Она добавила, что «высокие профессиональные качества» Пучнина под сомнение никто не ставит, как и то, что он будет востребован на других участках работы.

Подготовила Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!