74.1$ 89.5€
3.94 °С
Новости Все новости

В России и мире: МИД РФ не считает нужным реанимировать формат G8, в ДНР заявили об окончании вооруженного конфликта до конца года, КС РФ впервые признал решение ЕСПЧ неисполнимым

19 апреля 2016 | 16:00

МИД РоссииЗаместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что в МИД не хотят «реанимировать» формат переговоров «большой восьмерки». «Это повторение пройденного, здесь нет никакого элемента новизны, поэтому участие России в «группе восьми», на мой взгляд, совершенно неактуальный вопрос», — цитирует Рябкова «Интерфакс». По его словам, за последние два года практические решения в международных проблемах принимаются не в формате G7, а в других, где Россия может участвовать полноценно.

Глава Донецкой Народной республики Александр Захарченко полагает, что вооруженные столкновения на Донбассе закончатся до конца года. «Надеюсь, что в этом году. Но не факт. Мы пытаемся решить все миром», — цитирует Захарченко РИА Новости.

Конституционный суд России признал неисполнимым решение Европейского суда по правам человека, в котором говорится о предоставлении избирательного права всем заключенным. По словам представителей КС, ограничение не противоречит международным нормам. «При этом КС РФ признал невозможным исполнение постановления ЕСПЧ по делу «Анчугов и Гладков против России» в части общих мер, предполагающих внесение в российскую правовую систему изменений, которые позволяли бы ограничивать в избирательных правах не всех осужденных, содержащихся в местах лишения свободы. Предписание статьи 32 (часть 3) Конституции РФ носит императивный характер и распространяется на всех таких осужденных», — говорится в позиции суда. Ранее в Страстбурге рассматривалось обращение Сергея Анчугова и Владимира Гладкова, которых приговорили за убийства и другие преступления к смертной казни, которая была заменена 15-летними сроками лишения свободы. Находясь в тюрьме, они поняли, что не могут голосовать на выборах президента РФ и депутатов Госдумы и обратились в суд.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!