74$ 89.6€
22.67 °С
Новости Все новости

Дольщики «Су-155» потребовали достройки домов и отставки Полтавченко и Меня

16 апреля 2016 | 18:24

В Удельном парке состоялся митинг «обманутых дольщиков», вложивших средства в строительство квартир в жилых комплексах «Каменка» и «Новая Каменка» (застройщиком является холдинг «Су-155»). Участники акции протеста потребовали возобновления строительства, фактически остановившегося из-за финансовых проблем компании, и отставки чиновников.

«Администрация города всячески препятствовала проведению очередного митинга обманутых дольщиков. Нам пришел отказ на 6 (!) площадок в центральной части города. Мы вынуждены были согласиться на ту площадку, которую нам предлагали власти – это Удельный парк недалеко от станции метро «Пионерская». Это не самое лучшее место, но сам факт того, что нас послали в эту глушь, говорит о том, что власть стала нас бояться. Сейчас как никогда нам необходимо сплотиться и показать чиновникам, что все их попытки сорвать наш митинг не помешают нам выразить свое мнение. Мы решили не переносить дату, так как совсем скоро – 19 апреля, ожидается введение наблюдения по нашему застройщику», — сообщили организаторы.

Действительно, 19 апреля в суде будет рассматриваться иск банка «Открытие» о банкротстве петербургской «дочки» холдинга «Су-155» — компании «Росстрой». Дольщики опасаются, что это приведёт к невозможности удовлетворения их законных требований, и квартиры они в итоге так и не получат.

В итоге в митинге участвовали 300-400 человек. Удалось собрать более ста подписей под обращением в городскую прокуратуру. Кроме того, дольщики требуют от городских властей проконтролировать действие банка «Российский капитал», санирующего «Су-155», то есть добиться выделения средств на завершение строительства в рамках ранее разработанной схемы (в настоящее время выделено лишь около 50 млн рублей из необходимых 6 млрд). Кроме того, они пожелали ухода со своих постов губернатора Петербурга Георгия Полтавченко и министра строительства Михаила Меня.

Добавим, что акции дольщиков, купивших квартиры в домах, строительством которых занимался холдинг «Су-155», одновременно проходили во многих городах – например, в Калуге и Ярославле. В Петербурге сейчас 4-5 тысяч дольщиков этой компании, по всей стране – до 40 тысяч.

Подготовил Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!