75.7$ 90.5€
7.62 °С
Новости Все новости

В России и мире: в страховой компании «Согласие» и IKEA проходили обыски, в Литве сообщили о пересечении границы российскими вертолетами, третью нитку энергомоста в Крым ввели в эксплуатацию

14 апреля 2016 | 20:30

Оперативники Москвы и Московской области проводили обыски в страховой компании «Согласие», принадлежащей группе «Онэксим» Михаила Прохорова, и офисе шведской фирмы IKEA. В «Согласии» действия проводили налоговые органы. «В страховой компании «Согласие» на улице Гиляровского проводятся обыски», — цитирует РИА Новости представителя группы компаний. Также обыски прошли и в офисе банка «Ренессанс Кредит», входящего в «Онэксим». В центральный штаб IKEA же пришел УБЭП по Московской области. «Мы воспринимаем происходящее как часть кампании по захвату земли, на котором располагается центральный офис «ИКЕА» в России. Сегодняшний обыск и недавнее возбуждение уголовного дела против «ИКЕА», инициированного компанией КСХП «Химки» — безусловно, звенья одной цепи. При этом правоохранительные органы стали фактически инструментом рейдерской атаки на «ИКЕА», — цитирует «Интерфакс» заявление адвоката компании Семена Шевченко. Как полагает защитник, коллективное сельскохозяйственное предприятие «Химки» пытается получить землю, которой владеет шведская фирма с 2012 года.

Военный вертолетВ Службе охраны государственной границы Литвы сообщили о том, что на территорию страны со стороны Литвы зашли три вертолета. «Возможно, мы визуально зафиксировали это, и передали информацию воздушным силам. Пограничник оценил ситуацию, что это было нарушение границы, но мы говорим о возможном нарушении, а подтвердить или опровергнуть это должны военные», — сказал глава СОГГ Ренатас Пожела агентству DELFI. Вертолеты, по его словам, пересекли границу, развернулись и вернулись в Калининградскую область.

Третью нитку энергомоста в Крым ввели в эксплуатацию. «С 1 января мы не получаем электроэнергию из Украины. Работало до настоящего дня две нитки энергомоста, 400 МВт поступало из Единой энергетической системы в Крымский федеральный округ. А сегодня, 14 апреля, введена была в эксплуатацию третья нитка энергомоста, которая увеличила возможности перетока из Единой энергетической системы России в Крым еще на 200 МВт. То есть уже с сегодняшнего дня поступление электроэнергии составит 600 МВт», — цитирует министра энергетики России Александра Новака ТАСС.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!