76.9$ 87.1€
2.14 °С
Новости Все новости

В России и мире: российские истребители имитировали атаку на американский эсминец, прокуратура Крыма приостановила деятельность Меджлиса, в Махачкале ловят боевиков

13 апреля 2016 | 20:30

Российские военные самолеты дважды «опасно приближались» к находившемуся в Балтийском море эсминцу ВМС США «Дональд Кук». Об этом сообщил в среду американский телеканал CNN со ссылкой на источники в Пентагоне. Это вечером во вторник, 12 апреля – как указывают американцы, самолёты (по другим данным – самолёт и вертолёт) подошли на близкое расстояние. Их действия описали как «заход на атаку с бреющего полёта». При этом оружия эти боевые машины не несли. Подобный же облёт корабля США произошёл и ранее – 10 апреля, но тогда это было сделано с более безопасного расстояния.

Прокуратура Крыма в лице возглавляющей её Натальи Поклонской приняла в среду, 13 апреля, решение о приостановлении деятельности меджлиса крымских татар – на основании статей 9 и 10 ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
«Сегодня мной было принято решение о приостановлении деятельности общественного объединения «Меджлис крымско-татарского народа» в целях недопущения нарушения федерального законодательства», — передаёт ТАСС слова Поклонской.
Адвокат Меджлиса уже заявил о намерении обжаловать это решение – которое, среди прочего, делает невозможным использование Меджлисом государственных и муниципальных СМИ. Ранее Поклонская подала в суд иск о признании этой организации крымских татар экстремистской.
спецназ дагестан контртеррористическая операцияВ Ленинкенте — пригороде дагестанской столицы — сегодня проходила операция по поимке боевиков, причастных к террористической деятельности. С наступлением сумерек активная фаза закончилась: трое боевиков были убиты. Сейчас штурм дома, где они укрывались, приостановлен.
«Спецназом ФСБ и МВД России частный дом, в котором укрылись вооруженные бандиты, был блокирован. Прилегающая к нему территория оцеплена. На законные требования сотрудников правоохранительных органов сложить оружие и сдаться властям бандиты открыли стрельбу из автоматического оружия. Спецназ ФСБ и МВД был вынужден приступить к силовому подавлению бандитов», — сообщили «Интерфаксу» в Национальном антитеррористическом комитете.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!