60.9$ 62.5€
16.44 °С
Новости Все новости

Минкультуры продлит контракт с худруком БДТ Андреем Могучим

08 апреля 2016 | 21:32

В пятницу, 8 апреля, министр культуры Владимир Мединский встретился с труппой Большого драматического театра имени Г. А. Товстоногова и подтвердил намерение ведомства продлить контракта с художественным руководителем БДТ Андреем Могучим. Об этом сообщается в официальных аккаунтах театра в соцсетях.

На встрече народный артист России и Украины Валерий Ивченко выразил обеспокоенность по поводу сохранения традиций Академического театра – не только в БДТ, но и в других театрах, получивших в своё время это высокое звание. Народная артистка СССР Алиса Фрейндлих сказала, что театр может быть любым, но не должен быть скучным, и попросила министра дать Большому драматическому время продолжить работу с Андреем Могучим.

«Министерство культуры пролонгирует контракт с Андреем Анатольевичем Могучим. Вопрос решен. Работайте. Желаю коллективу успехов, а мы будем помогать всем, чем можем», — сказал Мединский, слова которого передаёт ТАСС. Кроме того, министр отметил рост количественных показателей театра, назвав его одним из самых эффективных в стране. Упомянул он и об обращениях в поддержку действующего (с 2013 года) худрука театра, назначение которого в своё время вызвало немало споров в театральном сообществе.

Напомним, что ранее появлялись слухи о том, что истекающий в середине апреля контракт с Могучим могут не продлить. Уже звучали имена тех, кто мог сменить нынешнего руководителя Большого драматического театра: Олега Басилашвили, Сергея Безрукова или основателя «Русской антрепризы» Рудольфа Фурманова. Но в итоге эта информация не подтвердилась.

Подготовил Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!