66.4$ 69.4€
10.53 °С
Новости Все новости

Активист «Весны» получил ожог роговицы глаза после народного схода за отставку Путина в Петербурге

08 апреля 2016 | 10:28

Народный сход, организованный движением «Весна», не обошелся без жертв: оппозиционному активисту Николаю Артёменко «идеологический противник» плеснул в лицо неизвестными химикатами, в результате чего мужчина получил ожог роговицы глаза. В комментарии «Диалогу» он рассказал, что сейчас чувствует себя лучше, но мириться с таким поведением не намерен.

«Мне в лицо плеснули непонятной жидкостью, какими-то химикатами. Сейчас чувствую себя нормально, в больнице прописали капли. Вчера написал заявление о возбуждении уголовного дела по статье «Покушение на жизнь». Остаётся ждать. Сегодня этого человека будут судить по административному делу, а в течение трёх дней, как я понимаю, будут решать вопрос о возбуждении уголовного дела», — сказал он.

Активист также добавил, что, несмотря на неприятный инцидент, в целом акцией остался доволен. Артёменко подчеркнул, что в Петербурге на народный сход пришли порядка 150 человек.

Как сообщал «Диалог» ранее, на Большой Морской улице у арки Главного штаба накнауне прошёл народный сход с требованием отставки президента. В акции приняли участие как активисты «Весны», так и сторонники Путина из «Народно-освободительного движения» (НОД). Последние появились с георгиевскими ленточками и флагами того же цвета. Мероприятие омрачил один из членов НОД, который бросил в своих оппонентов банку с химическим веществом. К слову, «досталось» и корреспонденту «Диалога»: одежду пришлось отдать в химчистку, так как она пропиталась содержимым зловонной «бомбы».

Подготовила Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!