73.7$ 83.2€
-5.26 °С
Новости Все новости

В Петербурге задержали ложно сообщившего о минировании квартиры через голосовой чат — МВД

06 апреля 2016 | 10:32

Петербургские полицейские задержали подозреваемого в ложном сообщении о минировании квартиры на проспекте Шаумяна. По данным полицейских, мужчина рассказал о якобы готовящемся взрыве, подключившись к голосовому чату, который зарегистрирован на территории Франции.

Телефонный террорист

«3 апреля 2016 года в 15.15 в службу «02» позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что будет взрыв в 16.00 в одной из квартир дома на проспекте Шаумяна в Санкт-Петербурге. Сотрудниками полиции были предприняты все необходимые меры безопасности, проводилась эвакуация жильцов. На место выезжали кинологи, взрывотехники, ОМОН, была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Установлено, что злоумышленник совершил звонок в полицию через голосовой чат в сети «Интернет», который зарегистрирован на территории Франции. Он подключился к чату посредством городского телефона», — рассказали в ведомстве.

Отметим, полицейские выяснили, кто живет в квартире, где якобы должен был произойти взрыв, однако жильцы и хозяин оказались не причастны к ложному сообщению. Взрывных устройств в помещении и вокруг него не обнаружили.

Добавим, правоохранители разыскали подозреваемого. Им оказался 27-летний житель Сестрорецка, бывшая девушка которого жила по указанному адресу. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье о заведомо ложном сообщении об акте терроризма. С подозреваемого взяли подписку о невыезде.

Подготовила Маша Всё-Таки / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!