63.6$ 68.7€
2.09 °С
Новости Все новости

В России и мире: дагестанец осквернил буддийский храм в Элисте, в горящем здании МО обрушилась крыша, взрыв в Риме

03 апреля 2016 | 17:00

дагестанец осквернил буддийский храм в элистеВ столице Калмыкии Элисте разразился национально-религиозный скандал: один из спортсменов, приехавших из соседнего Дагестана для участия в соревнованиях по вольной борьбе, осквернил статую Будды в одном из храмов. Он справил малую нужду в молитвенном зале и ударил изваяние ногой (и, ко всему, опубликовал видеозапись своих действий в сети!) Извиняться за него пришлось лично председателю правительства 5-го региона Абдусамаду Гамидову, который приехал в Элисту.

«Мы, народы Калмыкии и Дагестана, осуждаем этот акт вандализма. Наша общая и главная задача – не дать никому повода усомниться в существовании многовековых традиций дружбы, добрососедства, братства среди людей, живущих в нашей многонациональной и многоконфессиональной республике», – сказал глава Калмыкии Алексей Орлов.

Против спортсмена, допустившего такой хамский поступок, уже возбудили уголовное дело по статье «нарушение права на свободу совести и вероисповеданий», а его тренер, не сумевший поставить в команде воспитательную работу, уволен.

 

В горящем здании одного из департаментов министерства обороны на московской улице Знаменка рухнула крыша на площади 1200 квадратных метров. Произошло это после того, как деревянные конструкции – по которым, собственно, и распространился огонь, охвативший к середине дня верхние этажи строения – прогорели и потеряли прочность.

В министерстве обороны эту информацию опровергли. «Кровля не обрушилась, а была целенаправленно вскрыта самими пожарными для доступа к горящим перекрытиям и пролива их водой», — рассказали ТАСС в пресс-службе военного ведомства.

 

В одном из римских кафе произошёл пожар и взрыв, при котором погиб сотрудник заведения. Предварительно причиной этого происшествия называют короткое замыкание, которое привело к пожару (погибший работник, по имеющимся данным, умер от отравления угарным газом).

Случившееся напугало жителей итальянской столицы, которые опасаются террористических актов наподобие тех, что происходили в последние полгода в Париже и Брюсселе. Добавим, что взрыв произошёл в подвале популярного бара «Чиампини», расположенного всего в двух кварталах от Ватикана в Первом муниципии Рима, на улице Виа дель Леончино.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!