71.7$ 87.3€
14.6 °С
Новости Все новости

В России и мире: адвоката задержанного на Украине россиянина Грабовского убили, Навального закидали пирожными, США назвали условия снятия антироссийских санкций

25 марта 2016 | 12:10

В Киевской области нашли убитого адвоката одного из задержанных на Украине граждан России Юрия Грабовского. Информация об этом появилась на официальном профиле в Facebook Национальной ассоциации адвокатов Украины. «НААУ скорбит по убитому Юрию Грабовскому. Сегодня мы узнал эту трагичную новость», — говорится в сообщении. По данным организации, подозреваемых в преступлении уже задержали. Напомним, Грабовский пропал 9 марта. Он представлял сторону защиты Александра Александрова, которого вместе с ещё одним россиянином Евгением Ерофеевым задержали в Донбассе 16 мая прошлого года. На Украине мужчин посчитали российскими военными, хотя на момент задержания, согласно данным Минобороны, они не являлись действующими военнослужащими. Позже суд в Киеве постановил арестовать россиян.

Оппозиционера Алексей Навального в Новосибирске неизвестные закидали пирожными. Инцидент произошёл около суда, где слушалось дело активиста партии ПАРНАС Леонида Волкова. «Вышли из суда и прямо на его ступенях два клоуна залепили в меня пирожными и убежали. Мысль, что снова придётся два часа отмывать куртку настолько взбесила, что я даже побежал за одним», — написаль Навальный в своём профиле в Facebook. Он поделиился, что сначала огорчился, не поймав хулигана. Затем отметил, что, возможно, это к лучшему.
флаги Россия США
США снимут с России санкции в том случае полного исполнения минских договорённостей. Об этом сообщил американский госсекретарь Джон Керри. «Президент Обама готов снять санкции, если все положения минских договоренностей будут полностью выполнены, включая отвод вооружения и военных и закрытие южной границы Украины», — цитирует его «Интерфакс«. Он заметил, что диалог между Россией и Штатами ведёт к улучшению отношений между двумя государствами, которые в последние годы оставались напряженными.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!