71.7$ 87.3€
19.25 °С
Новости Все новости

В России и мире: Пентагон считает Россию вызовом для США, из Сан-Марино в Россию повезут пармезан, в приморской школе юноша убил ученицу

18 марта 2016 | 13:35

пентагон минобороны сшаГлава департамента обороны США Эштон Картер назвал Россию одним из главных вызовов для Америки — наряду с Китаем, Северной Кореей, Ираном и международным терроризмом. Об этом он заявил, обсуждая бюджет Пентагона на 2017 год. По словам Картера, Россия и Китай, наращивая свой военный потенциал, ставят под угрозу мировое лидерство США в некоторых сферах. «Департамент обороны придерживается сильного и сбалансированного подхода для сдерживания российской агрессии в Восточной Европе», — сказал Картер.

Россия и Сан-Марино — на которое не распространяется эмбарго на ввоз продовольствия в РФ — могут договориться о поставках сыров и мясных изделий. Соглашение, как пишет со ссылкой на осведомленные источники «Российская газета«, может быть подписано сегодня, 18 марта, на Международном экономическом форуме стран-участниц СНГ. «На территории республики находятся 24 сыроварни, множество предприятий, занимающихся копчением мяса по особым технологиям», — рассказал изданию исполнительный директор Национальной ассоциации оптово-распределительных центров Владимир Лищук.

В одной из школ города Находки в Приморском крае в пятницу днем убили 15-летнюю ученицу. По данным регионального управления Следственного комитета, это сделал ее мододой человек — и сразу после этого покончил с собой. «В одну из школ города Находки пришел 19-летний молодой человек и стал выяснять отношения со своей 15-летний девушкой. На место был вызван наряд полиции, однако внезапно злоумышленник ворвался в кабинет директора, где находилась девочка, и нанес последней удар ножом и убил, а затем совершил самоубийство, ударив себя ножом в шею», — сообщили в ведомстве. По факту случившегося возбуждено два уголовных дела — об убийстве и о халатаности. В рамках последнего следователи установят, как вооруженный юноша оказался на территории образовательного учреждения.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!