71.2$ 82.7€
5.78 °С
Новости Все новости

Депутаты ЗакСа попросят Полтавченко спасти район проспекта Тореза от высотной застройки

16 марта 2016 | 10:57

На заседании петербургского ЗакСобрания в среду парламентарии решили обратиться к губернатору города Георгию Полтавченко с просьбой не допустить стройку высотного здания в районе проспекта Тореза напротив парка Сосновка. Инициативу поддержал 41 депутат, никто не воздержался и не выступил против, передаёт корреспондент ИА "Диалог".

На заседании петербургского ЗакСобрания в среду парламентарии решили обратиться к губернатору города Георгию Полтавченко с просьбой не допустить постройку высотного здания в районе проспекта Тореза напротив парка Сосновка. Инициативу поддержал 41 депутат, никто не воздержался и не выступил против, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«В апреле должна быть принята новая редакция правил застройки в Петербурге. В старых правилах высота здания должна быть до 80 метров. Около парка Сосновка в районе проспекта Тореза застройщик хочет возвести здание в 25 этажей, то есть высотой 76 метров», — сказал член фракции «Яблоко» Борис Вишневский.

Однако, как подчеркнул «яблочник», жители района недовольны перспективой появления «высотки». Так, горожане собрали 1600 подписей против этого. Вишневский, заместитель председателя ЗС Сергей Анденко и другие депутаты обсудили с петербуржцами этот вопрос и поддержали их.

Согласно новым правилам, которые застройщик, по словам депутатов, всячески пытается «обойти», здание не должно быть выше средней высоты зданий в квартале более чем на 30%. В этом микрорайоне средняя высота домов составляет 12 метров.

Подготовила Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!