76.3$ 91.3€
-1.16 °С
Новости Все новости

Концерт группы «Машина времени» в Петербурге под угрозой срыва

03 марта 2016 | 21:29

Намеченное на 7 апреля выступление группы Андрея Макаревича в ДК имени Ленсовета сорвано из-за анонимных угроз неких «патриотов Ленинграда», обещающих помешать проведению концерта и нанести ДК материальный ущерб. Администрация концертного зала обратилась в полицию, а «Машина времени» не сдаётся и ищет новую площадку для выступления.

Андрей Макаревич

«В связи с поступлением анонимных угроз в части, касающейся жизни и здоровья работников и посетителей ООО «Дворец культуры на Петроградке», а также порчи имущества неизвестными (третьими) лицами, что влечёт невозможность обеспечения Исполнителем (администрацией ДК – ИА «Диалог») безопасности лиц, посещающих здание исполнителя […], прошу вас рассмотреть возможность заключения соглашения о расторжении договора по взаимному соглашению сторон», — говорится в уведомлении, которое было направлено промоутерской компании, организовавшей концерт, от гендиректора организации, управляющей ДК имени Ленсовета.

«Поскольку в данный момент Андрей Вадимович лично недоступен для комментариев — он сидит в студии, отключив телефон, и записывает гитарные партии к новому альбому «Машины Времени», подробности совсем скоро — то скажу пару слов от себя. Ни группа «Машина Времени», ни промоутерская компания НЕ СОБИРАЛИСЬ И НЕ СОБИРАЮТСЯ отменять концерт 7 апреля в Санкт-Петербурге. То, что происходит – это чистой воды самодеятельность руководства ДК Ленсовета. Если угрозы действительно были — ими должны заниматься соответствующие органы, это классическая 213я статья УК. Вычислить «патриотов Ленинграда» при желании явно не сложнее, чем Дудаева, как с ними поступить — тоже понятно. А вот наказывать зрителей и музыкантов за действия хулиганов — это какие-то совсем уж контрсанкции. Кстати, концерт с сайта ДК Ленсовета еще не снят», — написал на своей страничке в соцсети Facebook пресс-секретарь «Машины времени» Антон Чернин.

По словам Чернина, теперь группа ищет новую площадку, на которой намерена выступить 7 апреля. Билетов, указывает он, было продано достаточно много; до концерта ещё больше месяца, и вполне возможно переиграть ситуацию.

«Я сегодня направил обращение в прокуратуру Санкт-Петербурга с просьбой проверить соответствие действий дирекции ДК им. Ленсовета антитеррористическому законодательству. Если отмена концерта произошла не по распоряжению ФСБ или полиции, а потому, что им так проще, — это, на мой взгляд, — прямое пособничество террористам и подталкивание их к дальнейшим подобным действиям. Необходимо, чтобы руководство подобных учреждений не думало, что отмена концерта снимет проблемы. Наоборот — пусть знают, что проблемы у них только возникнут — и серьезные!» — прокомментировал случившееся депутат Законодательного собрания Петербурга Александр Кобринский.

Напомним, что это не первый случай срыва выступлений Андрея Макаревича в Петербурге после начала украинского кризиса и выступлений артиста в поддержку Майдана. Так, не состоялся намеченный на 28 сентября 2014 года совместный концерт с джазовым музыкантом Ильдаром Казахановым: администрация клуба Jagger, где планировалось мероприятие, отменила его «по техническим причинам».

Подготовил Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!