66.4$ 69.4€
10.35 °С
Новости Все новости

Петербургские депутаты отказались от вотума недоверия Говорунову

02 марта 2016 | 13:09

На заседании петербургского ЗакСобрания в среду парламентарии не стали вносить вопрос о вотуме недоверия вице-губернатору города Александру Говорунову в повестку дня. «За» инициативу беспартийного депутата Максима Резника проголосовали только 15 человек, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«Несмотря на то, что запрос не был принят, за него проголосовали 15 человек — это добрый знак», — сказал народный избранник после заседания.

По мнению Резника, «тайные вечери» вице-губернатора с некоторыми членами избирательной комиссии, которые и стали причиной недовольства парламентария, являются «провокацией» в отношении ЗС. Если, конечно, подчеркнул Резник, Говорунов знает, что такие собрания, мягко говоря, не приветствуются.

«Каждый депутат имеет право на внесение любого вопроса, что мы и сделали. То, что депутаты запрос не поддержали, свидетельствует о том, что мы за разрешение вопросов в рамках правового поля», — прокомментировал решение депутатов председатель ЗакСа Вячеслав Макаров.

Он также добавил, что необходимо «не делать резких движений». Макаров отметил, что главная задача ЗС — решение подобных вопросов мирных путём.

«Мы просто обращаем на это внимание», — заключил он.

Член фракции «Яблоко» Григорий Явлинский отметил, что он и его однопартийцы вопрос о недоверии не поняли. «Яблочник» от комментариев отказался.

Как сообщал «Диалог» ранее, независимые депутаты уже выражали своё недовольство работой вице-губернатора. В конце декабря они сформулировали запрос к губернатору с просьбой разъяснить высказывание Говорунова о «кураторстве на выборах» — которое, как уверены парламентарии, идёт вразрез с законом. Тогда парламентарии поддержали инициативу: запрос был принят. Впоследствии Говорунов прокомментировал ситуацию, заявив, что никогда не употреблял подобных выражений, и что претензии депутатов построены на домыслах журналистов. На запрос парламентариев ответил и губернатор города Георгий Полтавченко: он также счел претензии безосновательными.

Подготовила Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!