66.2$ 74.9€
-2 °С
Новости Все новости

В России и мире: в Сирии обстреляли журналистов, Янукович намерен вернуться на Украину, в самолёте над Красноярском умерла девочка

01 марта 2016 | 16:00

В провинции Латакия в северной части Сирии группа российских и иностранных журналистов попала под артобстрел. В результате происшествия представители СМИ из Болгарии, Канады и Китая получили «лёгкие ссадины». «Стрельба велась со стороны границы Турции, из района населенного пункта Дама в окрестностях Идлиба», — цитирует ТАСС официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова. Согласно данным сирийской армии, обстрел проводила террористическая организация «Джебхат ан-нусра» (запрещена на территории РФ). Всего атаковавшие, по информации Минобороны, выпустили восемь снарядов.
Виктор Янукович, фото с сайта президента Украины
Экс-президент Украины Виктор Янукович намерен вернуться в страну. Об этом сообщил его адвокат Виталий Сердюк в интервью украиснкому изданию «Главком«. «На сегодняшний день в международном розыске он отсутствует и может свободно передвигаться по миру. Но до сих пор существует угроза его жизни, обусловленная нежеланием ГПУ и МВД расследовать дело о покушении и привлекать к ответственности совершивших его преступников. У него есть намерение вернуться в Украину и для этого будут предприниматься правовые шаги», — сказал он. Также Сердюк добавил, что Янукович «с себя полномочий президента не слагал». Как сказал адвокат, его клиента отстранили от должности с грубым нарушением.

Западно-Сибирское управление Следственного комитета России начало проверку по факту смерти 9-летней пассажирки в самолёте в небе над Красноярском. Об этом сообщили в ведомстве во вторник. «01.03.2016 в 05.22 по местному времени воздушное судно Airbus A340-600 авиакомпании «Lufthansa», следовавшее по маршруту Шанхай — Мюнхен, совершило вынужденную посадку в аэропорту Емельяново в связи с необходимостью оказания неотложной медицинской помощи 9-летней пассажирке. Прибывшей бригадой скорой помощи констатирована смерть ребенка», — рассказали в СК. В ходе проверки, как отметили в ведомстве, следователи оценят действия должностных лиц, организующих полёт.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!