76.5$ 90.4€
11.77 °С
Новости Все новости

В Петербурге скончалась народная артистка России Татьяна Щуко

22 февраля 2016 | 18:46

Народная артистка России, актриса петербургского Малого драматического театра — Театра Европы Татьяна Щуко накануне скончалась на 82-ом году жизни. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе МДТ.

Татьяна Щуко

«Ушла удивительно хрупкая, нежная женщина и потрясающе сильная, самобытная, ни на кого не похожая актриса. Более 10 лет выходила она на сцену Малого драматического театра-Театра Европы. Для нее и из-за нее в 2002 году был поставлен «Московский хор» Л.Петрушевской. И, ведя в этом хоре главную партию, Татьяна Владимировна сумела отдать всем его участникам частицу своей души, своего таланта, своего филигранного мастерства. Затем были Войницкая в «Дяде Ване», Марина в «Трех сестрах», а 8 марта 2013 года состоялась премьера спектакля «Он в Аргентине» Л.Петрушевской, и родился последний замечательный образ, нет, замечательный человек – Диана. За относительно недолгий срок актерской жизни в Малом драматическом Татьяна Владимировна сумела стать неотъемлемой частью нашей компании, и теперь образовалась брешь, которую никто не сможет заполнить», — говорится в сообщении на сайте театра.

Артистка, по информации пресс-службы, скончалась от продолжительной болезни.

Напомним, Татьяна Щуко — дочь известного архитектора, одного из создателей «сталинского стиля» Владимира Щуко — родилась в Ленинграде. Большую часть жизни играла в Театре на Литейном (ранее — Ленинградский театр драмы и комедии), с 2003 года выступала на сцене МДТ.

Подготовила Вероника Бабкина / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!