75.9$ 90.5€
-0.92 °С
Новости Все новости

В 2015 году поисковики Петербурга и Ленобласти обнаружили останки 1066 солдат ВОВ

19 февраля 2016 | 10:41

За прошедший год поисковые отряды Петербурга и Ленинградской области обнаружили останки 1066 солдат-красноармейцев, погибших в годы Великой Отечественной войны. Об этом стало известно накануне на первом в этом году собрании руководителей поисковых отрядов города, состоявшемся в Доме молодежи Петербурга на Васильевском острове.

«За прошедший год поисковым отрядам, зарегистрированным в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в ходе поисковых работ удалось обнаружить останки 1066 солдат Красной армии и установить 50 имен павших защитников Родины. Поисковикам также удалось найти родственников 25 бойцов, а по 10 еще ведется поиск», — сообщили в пресс-службе Дома молодежи Петербурга.

Как рассказал командир объединения «Малая Охта» Виктор Юхневич, члены его отряда в прошлом году обнаружили останки 300 бойцов.

«Членами поискового объединения в Ленинградской области за 2015 год обнаружено порядка 300 бойцов. Но самое сложное в нашей работе — установить личность солдат. Восстанавливая события Великой Отечественной войны, увековечивая память воинов, погибших при защите Отечества, поисковые отряды становятся центром военно-патриотического воспитания молодежи», — отметил он.

Организаторы встречи познакомили командиров и членов поисковых отрядов с планом мероприятий по восстановлению и увековечению памяти погибших на 2016 год. Помимо этого на собрании обсуждались вопросы по согласованию заявок на проведение поисковых работ и вопросы по ведению отчетности, а также регистрации и перерегистрации поисковых отрядов. В завершение встречи заместитель директора Дома Молодежи Санкт-Петербурга Валерий Кондаков вручил командирам поисковых отрядов благодарственные письма за проделанную работу.

Подготовила Вероника Бабкина / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!