88.7$ 96.3€
24.45 °С
Новости Все новости

В Петербург из Краснодара привезли енота-полоскуна

17 февраля 2016 | 19:27

Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщило, что в Санкт-Петербург самолётом из Краснодарского края прибыл енот-полоскун, которого привезли для неназванного частного лица. Животное прошло полное таможенное оформление и ветеринарный контроль на ветеринарном контрольном пункте «Грузовой терминал «Пулково». По результатам досмотра и документарного контроля инспекторами РСХН указывается, что нарушений ветеринарного законодательства нет.

Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщило, что в Санкт-Петербург самолётом из Краснодарского края прибыл енот-полоскун, которого привезли для неназванного частного лица. Животное прошло полное таможенное оформление и ветеринарный контроль на ветеринарном контрольном пункте «Грузовой терминал «Пулково». По результатам досмотра и документарного контроля инспекторами РСХН указывается, что нарушений ветеринарного законодательства нет.

енот

«Ветеринарный контроль животные проходят и при пересылке на внутренних маршрутах. Животных посылают довольно часто, в том числе из-за границы – и кошек, и собак, и экзотических существ: аквариумных рыбок, кораллы, моллюсков. Часто это делают зоомагазины. Зверей возят не сказать чтобы часто, но бывает: недавно, например, везли белок», — рассказали корреспонденту «Диалога» в территориальном управлении ведомства.

Там уточнили, что на животное обязательно должен быть ветеринарный сертификат – это фактически аналог паспорта. Если его нет или в нём содержатся ошибки, то ввоз будет запрещён, и животное, скорее всего, отправят обратно (впрочем, окончательное решение остаётся за собственником). Добавим, что год назад в Петербурге произошёл странный случай с участием енота: животное нашли в офисе строительной фирмы, где оно буквально упало на головы людям, пробив подвесной потолок. Позже того енота передали в Ленинградский зоопарк.

Подготовил Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!