79.3$ 92.6€
7 °С
Новости Все новости

В России и мире: в Касьянова бросили торт, вопросы Путину можно будет задать в ICQ, Зельдину исполнился 101 год

10 февраля 2016 | 12:25

В председателя партии «Парнас» Михаила Касьянова накануне вечером бросили торт. Инцидент произошел в одном из ресторанов Москвы. «В одном из ресторанов в центре Москвы неизвестные неславянской внешности в количестве десяти человек бросили в меня торт, выкрикивая угрозы в мой адрес, после чего скрылись на автомобилях», — сообщил Касьянов. Произошедшее политик расценил как угрозу жизни и безопасности и написал заявление в полицию. Как передает РИА Новости, правоохранительные органы начали проверку по факту инцидента.

Вопросы для «прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным в этом году, как сообщают источники газеты «КоммерсантЪ«, можно будет задать через мессенджер ICQ. «Классические» способы передачи сообщений главе государства — через официальный сайт, посредством смс и по телефону — также сохранятся. По сведениям собеседников издания, в этом году «прямая линия» состоится 14 апреля. Транслировать ее, как и прежде, будут «Первый канал», «Россия 1», «Россия 24», радиостанции «Маяк», «Вести FM» и «Радио России». Официально Кремль по этому поводу пока комментариев не давал.

Российскому артисту театра и кино Владимиру Зельдину 10 февраля исполняется 101 год. Старейшего «действующего» актера в мире уже поздравил президент РФ Владимир Путин. «Отрадно, что, несмотря на почтенный возраст, Вы вновь и вновь выходите на сцену родного Театра Российской Армии и продолжаете радовать своих поклонников яркой и талантливой игрой, неподражаемым актёрским темпераментом и блестящей импровизацией», — отметил в адресованной Зельдину телеграмме президент. Зельдин, напомним, играет в Театре Российской армии с 1945 года. Широкую известность артисту принесла роль в фильме «Свинарка и пастух» — после него он сыграл еще более чем в полусотне кинокартин.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!