76.4$ 92€
5.88 °С
Новости Все новости

В России и мире: землетрясение на Тайване, крушение Ан-2 под Оренбургом, отставки в руководстве ЕР

06 февраля 2016 | 18:00

В районе поселка Саверовка Гайского района Оренбургской области потерпел крушение самолёт Ан-2, на борту которого находились три человека – все они погибли. Как сообщили в Следственном комитете, воздушное судно вылетело из аэропорта города Стерлитамака для облёта нефтепровода, и осуществляло полет по маршруту «Стерлитамак-Акъяр-Орск-Акъяр». На борту находились три человека: командир воздушного судна, второй пилот, а также представитель нефтедобывающей компании. «В 12 часов 46 минут связь с ним была утеряна. К поискам пропавшего судна подключились поисково-спасательные и оперативные службы. Спустя несколько часов было обнаружено место его крушения. В результате происшествия все находившиеся на борту люди погибли, корпус воздушного судна полностью разрушен», — рассказали в СКР.

Остров Тайвань ранним утром субботы (в 4 часа по местному времени) потрясло мощное землетрясение, жертвами которого, как уже подтверждено к настоящему моменту, стали 14 человек. Большинство погибших находились в одном и том же 17-этажном здании, которое рухнуло в наиболее пострадавшем городе Тайнань на юге острова. Магнитуда основных подземных толчков составила 6,4 по шкале Рихтера, и с тех пор произошло несколько более слабых повторных ударов. Глава МЧС России Владимир Пучков уже предложил Китаю помощь: «В соответствии с соглашением между правительством РФ и правительством КНР о сотрудничестве в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций сообщаем, что МЧС России готово оказать практическую помощь коллегам из Китайской Народной Республики», — говорится в телеграмме, которую он отправил министру гражданской администрации КНР Ли Лиго. Нужно отметить, что Тайвань не подчиняется центральным властям Китая, которые считают остров своей провинцией.

единая россия съездИзменения в кадровом составе произошли в руководящих органах «Единой России» — за это проголосовали делегаты на съезде партии власти. Высший её совет покинули 27 политиков, в том числе два министра – Дмитрий Ливанов и Антон Силуанов (возглавляющие образовательное и финансовое ведомства соответственно), и вице-премьер Александр Хлопонин. Места ушедших заняли, среди прочих, президент федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова, вице-президент «Опоры России» Андрей Коркунов, гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев, телеведущий Петр Толстой, главный редактор газеты «Культура» Елена Ямпольская. «Прошедшая в Высшем и Генеральном советах «Единой России» ротация говорит о том, что партия сейчас готова больше слушать общество, а не чиновников», — заявил вице-спикер Госдумы Андрей Исаев.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!